首页?>?新闻-亮兴网?>?社会民生 > 正文

醴陵国际陶瓷产业博览会开幕(潇湘晨报)

文章来源:(潇湘晨报)
字体:
发布时间:2019-09-29 03:35:37

本报株洲讯 9月28日上午,2019湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会在醴陵市中国陶瓷谷国际会展中心开幕。


本次瓷博会共吸引参展企业(个人)429家,包括美国、加拿大、英国、瑞典、意大利、日本、韩国、土耳其、泰国、伊朗、奥地利、波兰、罗马尼亚、巴基斯坦、乌干达、喀麦隆、肯尼亚、爱尔兰、北爱尔兰、芬兰、刚果(金)等21个国家的58家企业,广东佛山、山东淄博、江西景德镇等国内19个省(直辖市、自治区)、35个地区的371家企业。


醴陵是世界釉下五彩瓷原产地,独特的工艺被誉为东方陶瓷艺术的高峰。


开幕式上,省侨联党组书记黄芳,株洲市委副书记王洪斌,株洲市政协主席蔡溪,醴陵市委副书记、市长董巍,金东集团董事长吴向东,湖南省陶瓷协会会长许君奇一起为醴陵籍陶瓷艺术大师共同创作的三件新中国成立70周年作品进行揭幕。


醴陵是“世界釉下五彩之都”、“世界电瓷之都”,此次瓷博会,全球陶瓷人齐聚瓷城醴陵,在为期6天的活动中,将通过开幕式、“五彩醴陵·寻源之旅”快乐购、“北京艺术毕业季”走进醴陵、全国高校陶瓷作品邀请展、庆祝中华人民共和国成立70周年醴陵艺术陶瓷精品展、“一带一路”国家陶瓷产品采购对接会、湘赣边红色文化陶瓷体验之旅等20项主题活动,开启一场神奇的陶瓷之旅。


开幕式上,现场观众还全体大合唱《歌唱祖国》,19.2×12.8米的超大国旗涌动全场,同时彩色花炮腾空而起,绚烂多彩,惊艳亮相,让现场观众切身感受到了“五彩醴陵”的别样魅力。      

本报记者黎棠

?