首页?>?社会-亮兴网?>?社会与法 > 正文

王晓等市领导深入基层一线开展庆祝(西宁晚报)

文章来源:(西宁晚报)
字体:
发布时间:2019-09-29 04:11:06

本报讯(记者 肖芳 小言)在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达,分别走访慰问部分老党员、老干部、老战士和先进模范人物,转达习近平总书记的关心关怀,向他们为民族、为国家、为青海西宁发展所作的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意,祝他们国庆快乐、健康长寿。

在老战士李德贤家中,90岁高龄的李老身体健康、精神矍铄。王晓认真倾听李老讲述革命经历、激情燃烧的岁月,帮助李老戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他致以崇高敬意和衷心感谢。他动情地说,革命老前辈淡泊名利、保持本色,真切诠释了初心如磐、使命在肩。正是有了老一代革命前辈的英勇奋斗,才有现在的幸福生活。我们要把红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,把革命先辈们开创的事业不断推向前进。

来到老干部吕兴国家中,王晓关切询问吕书记身体情况,提醒老人按时服药,祝福老人早日康复,要求市老干部局继续及时全面做好服务保障工作并对建立新的工作机制作出具体部署。年近九十的离休老干部马效飞退休不褪色,依然坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,撰写学习心得体会,王晓向他致以崇高敬意和诚挚问候,帮他戴上纪念章,仔细了解马老健康和日常生活情况,对有关部门工作提出新的具体要求。来到老干部周学仓家中,王晓与他深入交流,关切询问他身体状况,帮他佩戴纪念章,叮嘱有关方面照顾好老干部的生活。

来到市公安局城北分局退休干部、军转干部贾记权家中,王晓详细了解老人的参军情况、家庭情况和健康状况,倾听老人深情讲述青藏线风雨如磐的艰苦岁月。老人的坚定信念意志和无畏精神,深深感动了在场的所有人。王晓说,您的先进事迹是全市主题教育最生动的教材。全市党员干部要进一步坚定理想信念、砥砺党性品行、扎实履职尽责,以实际行动践行共产党人的初心和使命。王晓叮嘱社区工作人员要用心用情为老党员、老战士做好服务,落实各项保障政策,让老人安享晚年。

家住城东区小寨沁园小区的韵家口镇小寨村原党支部书记杨应忠,亲眼见证了小寨村在党的领导下发生的翻天覆地的变化。王晓与杨应忠亲切交谈,关切地询问老人身体状况、生活情况,对老人坚守初心、永远跟党走的意志品质表示钦佩,叮嘱老人保重身体。来到88岁的离休老干部吕彦超同志家中,王晓关切地询问老人的生活情况和身体状况,帮他戴上纪念章。王晓说,一枚枚奖章记录着一段段难忘的历史、一个个英雄的故事,今天的幸福生活,正是靠无数的先辈从血与火中耕耘出来的,我们定当铭记历史,学习先进典型,点亮美好未来。他叮嘱有关部门要给予老人更多关心关爱。

每到一处,王晓在祝愿老干部们保重身体、安享晚年的同时,希望他们充分发挥自己的政治优势、经验优势、智慧优势、威望优势,一如既往地关心支持西宁的发展,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁献计出力。王晓强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,扎实开展不忘初心牢记使命主题教育,深入挖掘为中华人民共和国成立和青海西宁解放事业作出贡献的先进典型,广泛开展革命传统和理想信念教育,引导广大党员干部群众学习先进典型、发扬革命精神、继承光荣传统,更加努力地干在实处、走在前列,坚定不移地沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向胜利前进。

张晓容首先看望慰问了伤残退役军人洪双成,并关切地询问他的身体状况,了解他从军及在地方工作的经历。张晓容说,在服役期间你因公受伤,为党和人民的事业做出了无私奉献;退役后又为西宁经济发展、社会进步再立新功,保持了“退役不退志、退伍不褪色”的政治品格。他特别嘱咐随行相关部门负责人,要按照规定不折不扣做好退役伤残军人的优抚工作,做到政治上关心、生活上关照,让他们切实感受到党和政府的关怀。市扶贫开发局副局长胡进胜从事扶贫工作10多年,2016年荣获全国扶贫系统先进工作者称号。张晓容来到市扶贫开发局慰问胡进胜,和她进行亲切交谈。他表示,近年来,作为一名扶贫干部,胡进胜长年累月加班加点工作,默默奉献,无怨无悔,用心用情用力推进脱贫攻坚工作,市委市政府以及贫困群众是看在眼里、记在心上的,他希望她继续保持踏实肯干、任劳任怨的工作作风,为全面打赢脱贫攻坚战再作贡献。之后,张晓容一行登门拜访慰问了今年已86岁高龄的离休老干部、老党员于金竹。张晓容为她颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,关心地询问她和家人的身体状况和日常生活情况,衷心祝愿老人健康长寿。张晓容说,幸福西宁的建设离不开老党员、老干部、老同志曾经打下的坚实基础,他们的无私奉献精神激励着在职的广大党员干部,他希望老人一如既往地关心支持我市经济社会发展,为建设新时代幸福西宁添砖加瓦。

马坚在看望慰问首届“最美青海人”荣誉获得者葛玉修、革命老战士严明恒、伤残军人甄全志、老干部申振华、老党员应炳文和劳动模范韩青峰时,与他们亲切交谈,仔细询问他们的健康状况和生活情况。在促膝交谈中,马坚表示,在革命、建设和改革开放的不同时期,在党的领导下,大家披肝沥胆、无私奉献,作出了积极的贡献,西宁经济社会发展所取得的成就,离不开老同志们的辛勤耕耘和艰辛付出,人民群众会永远铭记在心,希望广大老同志继续发挥作用,一如既往关心、支持、参与西宁经济社会发展。马坚叮嘱相关部门要多关心老同志的生活需求,切实做好服务保障工作。

在94岁高龄、新中国成立前参加革命的老战士、老同志刘德明和92岁高龄老干部马丙森家中,曹健松将纪念章送到老人手中,与老人亲切交谈、嘘寒问暖,感谢他们为党和国家革命、建设、改革事业作出的贡献,并强调老干部是党和国家的宝贵财富,要重视老干部工作,精心照顾好他们的身体和生活,把党的关怀和温暖送到心坎上,让他们安享幸福晚年。在88岁的老党员刘太亮家中,曹健松与他促膝而谈,共同回忆老人光荣当兵、退伍参加祖国建设的岁月,鼓励他保养好身体、发挥老党员的余热,力所能及地为社区工作作贡献,共享新时代幸福西宁建设成果。

在老战士高丕玖、退休老同志阮耕华家中,段发达与他们亲切交谈,关切询问身体状况和生活情况。段发达说,老党员老干部在我们党的革命、建设、改革发展历程中作出了很大贡献,要大力弘扬老一辈的优良传统,从生活上、精神上更加关心关爱他们,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,真正使他们感受到党的关心和爱护。慰问中,段发达还向两位老同志颁发了纪念章。随后,段发达看望慰问全国卫生系统先进工作者、西宁市劳动模范王小红,希望她努力学习专业文化知识,不断提升专业技能水平,为基层群众提供更加规范、便捷的医疗服务
?